Форум Косметического объединения ОАО «СВОБОДА»

Объявление

Официальный сайт Косметического объединения ОАО «СВОБОДА» http://www.svobodako.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Косметического объединения ОАО «СВОБОДА» » Разговоры на любые темы » вторичная переработка упаковки

вторичная переработка упаковки

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Здравствуйте, я очень люблю косметические средства фабрики Свобода, особенно в нашей семье популярны шампуни Утренняя Роза, и ОСОБЫЙ на травах, но мы теперь всей семьей сортируем наш мусор и относим его в пункты приема для вторичной переработки, благо в Москве, стараниями энтузиастов таких пунктов много и это очень удобно. В связи с этим возникла проблема, я не нашла маркировки типа пластика на тубе, а без маркировки его не принимают на переработку. Скажите пожалуйста какой это тип пластика, неужели мне придется менять любимые шампуни из-за такой ерунды, я хочу жить в зеленом городе с хорошей косметикой, глупо бороться за свою красоту в грязи, это как-то не логично. Пожалуйста, примите меры, сделайте так, чтобы вся ваша упаковка стала доступна для сдачи во вторичку. Может быть она у Вас уже экологичная, тогда скажите об этом пожалуйста.
Кстати пункты приема отходов теперь доступны многим, на сайте зеленых есть их адреса. Вы же НАША фабрика, я вас знаю и люблю с детства.

Ответьте пожалуйста.

Спасибо, Полина

0

2

Доброго времени суток, Полина!

Для упаковки косметических изделий используется материал, состоящий из нескольких слоев пластика.
Этот тип пластика - PBL.
Для зубных паст используется комплексный материал, состоящий из слоев пластика, между которыми находится слой алюминиевой фольги. Этот тип называется ABL.
Марка материала флаконов указывается на дне.

Мы приняли Ваши пожелания к сведению и постараемся привнести дополнительные изменения в нашу упаковку в ближайшее время. Спасибо за проявленный интерес к нашей косметике и экологии в целом.

С пожеланиями удачи, ОАО "Свобода"

0

Вы здесь » Форум Косметического объединения ОАО «СВОБОДА» » Разговоры на любые темы » вторичная переработка упаковки